إعلان

طــريقـــة عمــل الكبــده الإسكنـــدرانى

12:23 م


طــريقـــة عمــل الكبــده الإسكنـــدرانى










المقادير :

كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة 
ثوم مدقوق 
البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة 
فلفل حار أو رومي مقطع شرائح 
طماطم مقطعة
3 ملعقة كبيرة خل 
عصير ليمونة 



الطريقة :

- تبلّى الكبـده  بالثوم و البهارات و الخل و الملح ، و دعيها مده  في التتبيلة .



- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبـده ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبـده و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مـع الكبـده و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
 
و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها.
 
 
 

المشاركات الشائعة

Blogger templates