طــريقـــة عمــل الكبــده الإسكنـــدرانى
المقادير :
كيلو كبدة مقطعة شرائح رفيعة
ثوم مدقوق
البهارات شطة ( فلفل حار ) ، كمون ، كزبره ناشفة
فلفل حار أو رومي مقطع شرائح
طماطم مقطعة3 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة
الطريقة :
- تبلّى الكبـده بالثوم و البهارات و الخل و الملح ، و دعيها مده في التتبيلة .
- نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الثوم المدقوق ونقلبه ثم نضع الكبـده ونقلب و ستظهر فوراً الرائحة الطيبة ، ونخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبـده و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مـع الكبـده و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء .
و بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيداً حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها.