طريقــة عمـل السجــق ( الســدق ) الإسكندرانى
المقـــاديـــر :
1- كيلو سجق .
2- 3 بصلة متوسطة الحجم .
3- 5 حبات فلفل الوان .
4- 4 حبات طماطم .
5- ملح فلفل وزيت .
الطريقــــه :
- يقطع البصل قطع صغيرة ثم يوضع الزيت في مقلاه عميقة على النار وبعد تسخين الزيت يوضع البصل المقطع .
- تقطع الطاطم والفلفل ويوضع على البصل بعد تحميرة ويقلب .
- يقطع السجق الى حلقات ثم يوضع على النار مع الطماطم والفلفل والبصل ثم يتبل بالملح والفلفل ويغطى حتى تمام النضج .